07.01.2017

Ich möchte mich bereits vor Studienbeginn auf mein Studium vorbereiten. Was kann ich tun?

Für alle Mathematikstudierenden wird im Rahmen der Septemberakademie ein zweiwöchiger Brückenkurs angeboten. Informationen hierzu finden Sie unter:

Brückenkurs Mathematik

Zudem ist es empfehlenswert die vom StugA organisierte O-Woche zu besuchen.

Wer bereits in die Fachliteratur hereinschnuppern möchte, kann zum Beispiel in den Büchern

Analysis 1 von Otto Forster

Lineare Algebra von Albrecht Beutelspacher

stöbern. Beide sind als Online-Version in der Unibibliothek verfügbar, klicken sie dafür auf den Buchtitel. Daneben gibt es natürlich noch viele weitere Lehrbücher zur Analysis und Linearen Algebra, die sich dem Stoff auf verschiedene Arten und Weisen nähern. Hier lohnt sich ein Ausflug in Bibliothek, um einmal in verschiedenen Büchern zu blättern und herauszufinden, was einem zusagt. Hat man ein Buch gefunden, das einem gefällt, ist eine Anschaffung sinnvoll: So ein Buch, mit eigenen Notizen versehen, ist oft ein Begleiter für das gesamte Studium. Aber Achtung: Diese Bücher sind Lehrbücher auf Universitätsniveau, es ist also ganz normal, wenn Sie am Anfang nicht alles (oder auch nicht viel!) verstehen. Lassen Sie sich nicht so leicht abschütteln!

Kategorien: Allgemein, FAQ